Не мешайте!

  Не мешайте мне жить,
  Раз не в силах помочь.
  Незачем ворожить,
  Воду в ступе толочь.
 
  Не вторгайтесь в нутро -
  То не двор проходной.
  Мнимым будет добро
  От души не родной.
 
  Все во имя да ради,
  Внутрь влезть норовят.
  Не отдам я ни пяди,
  В чем хотят - пусть винят.
 
  Не присвоить меня
  И не поработить.
  Лицемерно ценя,
  В рабство не захватить.
 
  Я по жизни - ничей,
  Богу принадлежу
  И в глаза палачей
  Равнодушно гляжу.
 
  Что моё - не отнять,
  Все по силам дано.
  Не вернуть время вспять,
  Так уж заведено.
 
  Скарб продолжу влачить
  Без иллюзий реально,
  Лучше чем жить учить -
  Скиньтесь материально.
 
  Личных судеб предмет
  Устроять  поспешайте.
  Мне от вас толку нет,
  Потому - не мешайте!

11.04.2021.


Рецензии