Дождь

Капля упала,
РасплЫлась в ладони,
Солнечный луч, постеснявшись ушёл.
Синее небо, как синее море,
Волны бушуют, качается клён.
Ива плакучая ждёт непогоды,
Чтоб разреветься навзрыд вместе с ней,
Только на улице свет, пешеходы
Вечно бегут мимо ярких огней.
Томно берёза стоит у оконца,
Смотрит как люди пекут пироги,
Мельком проводит домой незнакомца,
Всё изнывая от серой тоски.
Капля упала,
РасплЫлась на луже,
Серый туман обволок городок.
Люди печальные и не свободные
Ищут сухой от дождя уголок.
Томными мыслями город заряжен,
Томными буднями крепко объят,
Дайте художнику пачку гуаши,
Эти два друга весь мир вдохновят.
Капает дождь,
Он гуляет по крыше,
Громко сползая с неё на асфальт.
Яркие зонтики, тихо как мыши,
Тонут в толпе. А в руках твоих альт.
Тембр чувствительный, тембр ранимый,
По улице вновь расползлась тишина.
Что же ты ищешь, повсюду гонимый?
Альту нужна только доля тепла.
Капля упала,
Последняя капля,
Лужи дороги заполнили в миг.
Солнце стесняется, лишь улыбается,
Изредка в небе мелькает сей лик.


Рецензии