А ты завтра утром встань и в храм пойди...
В уголочке притулись - послушай.
Нет, не батюшку, послушай душу -
Где болит, о чём она скорбит?
Неудобно будет, а потом
Приказать захочешь, чтоб молчала:
«Тише! Тише! Что ж ты закричала?» -
Оглянёшься.., не услышал бы никто...
«Убежать?» - подумаешь. Так будет.
Выйдешь быстро, голову склонив,
Дверь тихонько в храме затворив,
Точно зная, кто-то да осудит.
В повседневный окунёшься круг -
Всё удобно, вроде, и привычно,
Но на сердце как-то необычно,
Ноющий внутри, тоскливый звук.
Телевизор, музыку погромче -
Заглушить души противный стон.
Понадеешься на крепкий сон,
Только ночью звук намного звонче!
Я тебе отвечу на вопрос:
Отчего внутри как будто ранка?
Ведь душа с рождения христианка,
Горько плачет о себе без слёз...
11.04.2021
Свидетельство о публикации №121041104091