я похудел на двадцать один грамм

я похудел на двадцать один грамм,
душа на скорый поезд опоздала,
осталась у Казанского вокзала
блуждать бездомной по сырым дворам.
калекой прозябаю без души,
привязанность и совесть испарились,
враги в отцветшем сквере заблудились,
друзей сменили люди-миражи.
печаль и радость стёрлись об рассвет,
сфинкс незаметно выбежал из дома,
оставив меня в образе кондома,
впридачу четверть пачки сигарет.
питал пустоты яркой суетой,
но милости порука не давала,
я начинал эксперимент сначала,
но чувствовал всем трепетом - чужой.
прошу вас, если встретите меня,
не стоит в моём взгляде растворяться,
поверьте, я умею притворяться.
внутри меня ни искорки огня.

Денис Зелёный


Рецензии