Я прошу Вас только о хорошем

Не надо думать о плохом,
Не в этом наших чувств задача.
А вспомним, что была удача,
И руки полные потом
Антоновкой, что мы собрали
После утихших летних гроз.
Обнявшись яблони стояли,
Средь изумруда ранних рос.
Не надо думать о плохом.
Всё смутное, поверь, проходит.
Смотри – вот солнышко приходит
К нам утром добрым на поклон.
***
Всё состоится, сложится -
Не думай о плохом.
И счастье невозможное
Вернётся в старый дом.
Пройдёт осенним садом
И постучит в окно.
Печалиться не надо
Всё рядом всё равно -
И старые картины,
И тлеющий камин,
Пурпурные гардины
И древний клавесин,
И пыль на умных книгах,
Прочитанных давно,
И твой бессмертный фикус,
Склонённый на трюмо.
Всё состоится, сложится -
Не думай о плохом.
Возможно, всё возможно -
Но чуточку потом.
Ты подожди немного
И грусть перетерпи.
Хорошее в дороге.
Оно уже в пути.


Рецензии