Утреннее
Была весьма удивлена,
Прошёл её хозяин мимо,
Погруженный в свою печаль,
Он шел сквозь утренние смехи,
Принявши чарочку вина,
Но, видно, даже этот стимул,
Его с утра не выручал.
И шевеля ногами глобус,
И сгорбивши овал спины,
Он брел, несчастный, на автобус,
Ему машины не нужны.
Как не нужны ему и люди,
Что тащат рядом свою лень,
Ах, как же муторен и труден,
И беспокоен этот день.
Свидетельство о публикации №121041103872