Гражданин фининспектор!

Гражданин фининспектор  !
Простите за беспокойство .
Спасибо ...
не тревожьтесь ...
я постою ...
У меня к Вам
дело
деликатного свойства :
о месте
поэта
в рабочем строю ...


( В.Маяковский )






Ну,что сказать ?  Сегодня - день воскресный.
Иронизировать - как вроде,не с руки ...
Тем паче,что я склочник всем известный,
Для коего - вокруг все дураки ...

А посему:я,с недовольства начиная
Сей день,себе скажу,однако,"стоп",
О том,что я неправ,всё ж понимая ...
В конце концов:я не политик и не поп,
На то,что день - воскресный,не взирая !

Тем паче,что успел уже с утра
Поцапаться с неглупым оппонентом
И с откровенно глупым,чьих пора
Придёт ещё,сопоставимая с моментом

От проявлений жизни,видит Бог.
У коего я,к слову,не в подручных,
Ту выбирая для себя из тех дорог,
Что из разряда с мыслью неразлучных.

...

Да и потом:коли учесть,что в этот день
Все заняты сугубо личным делом,
То тень бросать на чей-нибудь плетень -
Сочтут и глупый и не очень скороспелым.

А потому:здоровья всем и сил !
И то и это пригодится в понедельник ...
Прошу прощения за то,что всё ж сложил
Уже с утра,как вроде,не бездельник ...






11.04.2021


Рецензии