просто так - ничего не бывает

Просто так – ничего не бывает…
Просто так – соловей не поёт.
Он любимую развлекает,
Деткам сказку души своей льёт.
Просто так – ничего не бывает.
Просто так – не горюет народ.
Значит где-то о нём забывают…
Значит кто-то живёт без забот.
Просто так – ничего не бывает…
Ведь кукушка не даром поёт.
Сперва бросит…потом так страдает…
Не того ли лета раздаёт.
Просто так леса не выгорают…
Слёзы вдов – просто так не текут.
И сердца просто так не серчают…
Просто так…только в душу плюют.


Рецензии