Повторов наука

Все мирские тропы приводят в никуда,
то полная  имитация движения по кругу.
Но толчется в ступе бессмыслиц вода,
только воздух сотрясая сродни недугу.

В горизонтали роль познания невелика.
Устойчивые рефлексы – для мира порука.
И вращается карусель опыта целые века,
в которой умножается повторений наука.


Рецензии