О небе грезил человек

Проходят дни, года, столетия, эпохи,
Но с давних пор о небе грезил человек,
Что полетит, расправив крылья, словно птица,
Но оставалось это лишь мечтой из века в век…
Мифический Икар, обжегши крылья,
На землю бездыханный пал,
Но не пропал и в будущих столетьях
У изобретателей запал-
Летали с теремов, с высоких башен,
 Служил отправной точкой и утес
Немало ветер перемен мечт, жизней в никуда унёс.
Но вот и наступил 20 век,
Сталь изобрёл рабочий человек.
 Наука-до чего дошёл прогресс-
В ход запустила поезда и ГЭС.
Сбылась мечта и вот-
Запущен в небо первый самолёт!
Поднялся в небо человек
Сквозь облака увидел белый свет,
Свой край, моря и океан
И понял - это не обман.
Узнал он красоту родной земли,
Пусть небо бороздят стальные корабли!
Идут года, за годом год,
Наука набирает ход,
И в небо устремились истребитель, вертолёт.
Не перестало человечество мечтать,
Решило космос покорять,
Нашлись великие умы,
Конструкторы ракету изобрели.
Летит над миром новость века-
СССР отправил в космос человека!
Простой смоленский парень на корабле «Восток»
Прорваться сквозь пространство в космос смог.
Родной планеты он увидел красоту,
И человечества воплотил мечту -
Корабль на орбиту вывел в срок,
Вокруг планеты совершив виток.
И вот уже ликует удивлённый мир,
Гагарин свой корабль приземлил.
В родной ему саратовской земле
Закончился космический полет.
Гагарин Юрий был и будет первым  сквозь века -
Тем, кто нам проторил в космос путь, сквозь облака!


Рецензии
Прекрасно написано

Адриана Миа   03.12.2023 20:44     Заявить о нарушении