Под мазурку этюды Шопена...
И под вина, сухие в бокалах,
В глазах иллюзорная сцена -
Яма оркестра концертного зала.
А под Штрауса вальс — Адель
И бокал игристого шампанского,
Вальсировать возникла цель -
С Софьей — подругой Чацкого…
Вот Бетховена Лунная соната,
Цветок меж тёмных пропастей -
Душа открылась громовым раскатом,
От страданий,.. телесных страстей.
Лишь с Временами года Вивальди
Я успокоился и временами затих…
Душу, как будто кто-то погладил
И не мираж был, а жизни триптих...
Свидетельство о публикации №121041103542