Холуи

Гребенщиков и Макаревич
Сойти хотели б за своих,
Как и Собчак, как Усиевич.
Имён достаточно у них.

Хотят они быть холуями
Заокеанских воротил
И сделать снова нас рабами,
Чтоб выбивались мы из сил.

Им нравится так унижаться,
Готовым свой подставить зад.
Не устают они стараться
Россию повернуть назад.

Чтоб, опустив глаза, стояли
На полусогнутых, прося.
Чтоб нас в расчёт не принимали,
Стереть с лица земли грозя.

Чтоб правил беспробудно пьяный,
Непросыхающий дурак.
Чтоб нас не понимали страны:
Как можно опуститься так!

Но почему-то Львов и Киев
Афиши мажет их дерьмом.
Там не нужны друзья такие:
Они любой изгадят дом!

Предателей нигде не любят
И их, презреньем окатив,
Поленом толстым приголубят,
Все их иллюзии разбив.

Я не люблю рождённых ползать,
Всех этих жалких холуёв:
Порабощения угроза
Исходит от их лживых слов.

Картавить можно за свободу,
Чтоб оказаться под ярмом,
Исчезнуть чужакам в угоду
И разорить родимый дом!


Рецензии