А над неводом слов постоянное солнце...

А над неводом слов постоянное солнце,               
Ночью светит луна - их считает Икар.               
И кладёт их в ведро, там поглубже, на донце,
Чтобы после, потом подарить в чувства пар.

Им подсунет слова, где у дуба, у вяза,
У бурлящей реки, где шуршат валуны.
И не каждый поймёт их в порыве экстаза,
А потом они ночью плывут лодкой в сны ...

Голубой каравеллой по серебряным тучам,               
И прыжком от прыжка по мечтаний мосту.
А поэты возьмут, те что чувственней, лучше,            
И в стихи заплетут обретать высоту ...               

Чтобы в небо взлетать под любовным мгновеньем,
Покорят небеса - аж до дальней звезды.
Чтобы тронуть любовь золотым мановеньем,
И дарить для любимой колдовские цветы ...               
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/04/2021/u/


Рецензии