Весна на Заречной улице

А в Мокроусово опять идёт Весна,
Спешит, как девочка на первое свиданье,
И, кажется, немного смущена
К её персоне пристальным вниманьем.
Она прошла по улице Лесной,
На Юбилейной малость отдохнула,
По Кирова прошла, Береговой,
На улицу Заречную свернула.
Вновь на Заречной улице Весна!
Она идёт с душистым ветродуем,
Природу, что воспряла ото сна
Целует самым нежным поцелуем.
Пришла в движенье сонная река,
Не скованная холодом и льдами,
Поймала в отраженье берега
И шепчется с прибрежными кустами.
На улице Чапаева Весна
И небо голубое-голубое,
И яблонька, по-девичьи скромна
Блаженно дремлет в призрачном покое.
Ещё снега последние лежат,
Хотя апрель уходит без оглядки.
И солнечные зайчики блестят
И рыжий кот играет с ними в прятки.
Апрель 2021г.


Рецензии