Как жаль что не умел летать

И вот он пройден путь и иссякают силы,
И хочется найти неведомый покой.....
Да только где покой? На дне сырой могилы?
Невеста ли моя с косою да с клюкой?

И я иду бреду не ведая дороги,
Которая ведет туда где кто-то ждет....
И из последних сил переставляю ноги,
И светит мне звезда все ночи напролет.

И вот он весь в огнях вдали встает мой город,
Мой первый в жизни приз или последний порт...
На рейде ждет меня кто мне безумно дорог
Мой ангел во плоти завет меня на борт...

И всем чертям назло дойду, ведь я упрямый
По сходням подниусь на палубу опять.
Во мне еще горит огонь - пылает пламя.....
Как жаль, что не умел я по небу летать!


Рецензии