Диктатура желудка!

Он слыл философом, не очень знаменитым,
Но не был предрассудками убитый!
Профессию врача имел,
Но в выводах был точен и, конечно, смел!

Однажды на приём к нему явилась дама!
Была пышна она, об этом скажем прямо!
Спросила: док, как сбросить килограммы,
Желудок требуют еды, причём упрямо!

Ответил он: больны Вы диктатурою желудка,
А – это слабоумие рассудка!
Мадам, Вас к психиатру направляю,
Я беспомощен! Я руки умываю!


Рецензии