Встреча у моря

Шел по берегу ребенок.
Полз по камешкам крабенок.
Состоялась встреча их
С интересом на двоих.

Друг на друга посмотрели
И на камешек присели.
Чтоб чуть чуть поговорить
Просто глаз не отводить!

-Ты-ребенок! Ей же ей!
Самый мелкий из людей!
Головастый и смешной!
Мне так весело с тобой!

-Ты-крабенок, я-малыш!
Я смотрю, ты говоришь!
У тебя такие клещи,
можешь ими резать вещи!

И болтали как два друга
И смотрели друг на друга.
Каждый удивлялся,
Каждый выхвалялся!

Так что встреча состоялась,
И никто не испугался!
Разошлись потом домой.
Мальчик нес сачок с собой.

Крабик ловко прыгнул в море
И исчез в его просторе.
Каждый шел к себе домой
И доволен был собой!

2021 год


Рецензии