Ночная библиотека

Когда в библиотеку
приходит темнота,
Там оживают книги
и сказки иногда.
Историй разных книжных
герои там и тут
Меж запыленных полок
таинственно бредут.
Чтоб посидеть друг с другом
и, стульями скрипя,
Соседям подивиться
и показать себя.
Поговорить немного
о прошлых временах!
И помечтать,что снова
 нас прочитают! Ах!
Но только скрип ступеней
 услышат вдалеке,
От сторожа укроются
все в темном уголке.
Здесь замер Буратино,
на лесенке сидит.
Сатир из шкафа Нарнии
всем пальчиком грозит.
Единорог с испуга
глаза свои закрыл,
Не слышно легких взмахов
прозрачной феи крыл.
Все в темноте укрылись,
никто их не найдет!
И ждут когда смотритель
все полки обойдет,
И вновь,гремя ключами,
погасит свой фонарь.
Фу! Кажется не видел!
Общаемся как встарь!
Мечтаем о ребятах,
что нас возьмут читать!
А мы их будем ночью
как прежде обсуждать!
Друг другу похваляться,
что нас опять прочли!
И книжки вновь на полки
поставить принесли!

20212 год.


Рецензии