Я любуюсь весной, а ты - нет...
Десять градусов весны за окном.
Залетела с ветром оттепель в дом,
Зимней спячке объявила войну,
Половодьем смела пелену.
Распахнула нараспашку окно:
- Посмотри, все вокруг зелено,
Не ленись, просыпайся скорей
И открой дверь свою для друзей!
Ничего я не сказала потом,
Осмотрела с надеждой свой дом,
Взяла в руки себя и пошла,
На опушке цветочек нашла.
Пригревало солнце теплом,
Облака плыли все в голубом,
Пригляделась, травка взошла:
- Что ж я раньше сонной была?
Мне досталась плохая зима,
Без тебя в ней осталась одна,
Были лишь холода и метели,
Как они заморозить хотели...
Время шло и снова весна
На круги возвратилась своя,
Снова солнце и снова свет!
Я любуюсь весной, а ты - нет...
Свидетельство о публикации №121041102998
Галина Гагалева 19.04.2021 10:45 Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв
Галина Добрынина 19.04.2021 21:57 Заявить о нарушении