Вопросов нет!

Один «учёный», из народа,
Такая есть людей порода,
Слов сути, хоть не понимает,
Но широко их применяет!

Он слово «импотенция»
Попутал с словом «индульгенция»!
Интеллигенция смеялась,
Она, вообще, обхохоталась!

Мимо философ проходил,
Смех, этот, его удивил!
Сказал: напрасно вы смеётесь,
«Учёный» из народа прост
И, если глубже вы коснётесь,
Поймёте: он истину поймал «за хвост»!

Что индульгенция являет? –
Освобожденье от греха!
Она людей освобождает
И суть её не чепуха!

А импотенция, аналогична,
Несёт свободу от семьи!
Никто не покусится лично,
Поют «свободу» соловьи!

Так вот, «учёный» из народа.
Об «индульгенции» не знал!
И «импотенцию» свободой,
Вместо неё он применял!

Ваш смех, интеллигенты, ложен,
Мыслителей средь вас, то ж нет!
А импотент меж вас возможен?
Вопросы есть? вопросов нет!
Кто в суть понятия вникает,
Смеяться зря не начинает!


Рецензии