Гори звезда

Гори, звезда! Гори, моя звезда!
Я от тебя ни шагу, никуда!
И если ты оставишь вдруг меня,
Я буду жить, как всадник без коня.

Гори, звезда! Гори и не сгорай.
Ты знаешь всё, где был февраль, где май.
И жизнь моя безжалостной судьбой
Была давно придумана тобой.

Свети, звезда! И освещай мой путь.
Когда устану, дай в глаза взглянуть,
Вдохни мне силу, только не жалей!
И пусть поёт нам песни соловей.

Гори, свети и вечно будь со мной.
Ты огради от зла мою любовь.
С тобой одной живу я и творю,
За что всю жизнь тебя благодарю.


Рецензии