Где же все?

Где же люди, где же птицы,
Где же отчий дом, родной?
Жизнь промчалась колесницей,
Я всю жизнь бегу домой!

Где же люди, где же птицы,
Где же той воды напиться,
Чтобы заново родиться
И креститься, и влюбиться!

Где же люди, где же птицы,
Ах – это Родина моя!
Вот мой двор и наша липа,
И стою у окон я!

Где же люди, где же птицы?
Мне так надо помолиться!
Но здесь чужая сторона
И стою я здесь одна!

Где же люди, где же птицы?
И тут голос слышу я:
Пенье птиц и смех людей –
Все в земле, лежим мы в ней!


Рецензии