Дефиле

Висит пиджак на крючьях ржавых
Петлёй завис в гнилой скобе   
И так и сяк в вещах дырявых 
Вольны стремленья к новизне… 
*
Стоит в углу бывалый веник
Пучок засушенных стеблей
Соображает новый темник   
В краю задумчивых людей…
*
Упал «засмажений» окурок 
Головкой в половую щель
Дымок струит вдоль штукатурок 
В созданиях откройте дверь! 
*
Лежит влиятельное чудо 
В полифорической земле
На ней наместник правит худо
Преобладает дефиле…

11. 04. 21


Рецензии