поэма
Сел в диванчик по утру.
Ножку бросил на колено,
И ушёл я в тему ту...
Кони,сабли,эполеты,
Шелест юбки золотой,
Бакенбарды и штиблеты,
Да гусарчик удалой.
Перекинул ножку снова,
Лист который раз свернул.
И пронзил свой взгляд суровый,
В горы,в старенький аул...
Карты,водка,перестрелки,
Блюда лучшие с вином.
Кое-где по пьяни думки,
О девицах за углом.
Аксельбанты,минареты,
Злато,серебро в ковре,
Дуэлянты и корсеты,
Казаки при бороде...
Вздох мой всё переиначил.
Встав,немного походил.
Сам-себе сказал:ну хватит!
Взял и стопочку налил.
Ровно,чётко по гусарски,
В стойке -смирно,голышом.
Пусть я где-то и без майки,
В лампасах,зовут что швом.
Взял картишки в перемешку,
Помусолив их слегка...
Выпил горькой и не в спешку,
Отошёл до "дальняка".
Воротившись взял поэму,
С ней, как с другом пригубил,
Ногу кинул на колено,
И немного завопил...
Тута дама прибежала,
Мол: вы что месье?!
Вам что-вечера уж мало,
Днём хлестаете уже?!
Я -ей кратко поклонившись,
Отвечаю:би пардон!
И вольготно развалившись,
Произнёс ей в унисон.
Я мол князь,дворянской знати,
Не позволю ни кому,
Оскорблять и обзывати,
На дуэль- мол: вас зову!
Тута дама,сняв подвязки,
Бюст немного подтолкнув,
С развороту по салазкам,
Мне рукою и воткнув !
Я опомнился стрелою,
Боже! жёнушка моя!
И зарок дал,тогда стоя:
Не читать уж никогда!
Свидетельство о публикации №121041102706