Мне снился страшный сон, надеюсь, хоть не вещий
Мне снился страшный сон,надеюсь, хоть не вещий,
Невнятный до того, что не пересказать:
Присутствовали в нём немыслимые вещи,
В нём рушилась со звёзд безумная гроза.
Все линии вокруг сворачивались точкой,
Коверкалась земля, как скомканный листок,
Что-либо подсчитать не удавалось, точно
Забылось, что есть ноль, что десять или сто.
Там время шло не так – вразрез с привычным миром,
То прыгая вперёд, то обращаясь вспять,
Мельканье злобных лиц ужасно утомило
Натужностью гримас, и жутко стало спать...
Проснулся весь в слезах, себя не разумея,
Но в сердце и в глазах рассвет уже серел,
Да старые грехи – как головы у Змея,
Как голоса всерьёз влюбившихся сирен.
Любезные мои, прелестно вы поёте,
А всё же я прошу меня не искушать –
Над тлеющим огнём на бреющем полёте
За край кромешной тьмы спешит моя душа.
26.03. – 04.042021
Свидетельство о публикации №121041102683