миллиардеры

Миллиардером стать хочу.
Да бросьте ржать-я так шучу.
Но если рассуждать-и  всё же...
А вдруг случиться это может?
Ну,если казус сей случится,
То впору просто застрелиться.
Ведь  сколько явится проблем?!-
И буду должен сразу всем.
И вот ведь злобная зараза-
Потребности возникнут сразу.
Я буду ими покорён.
А что поделаешь-закон.
Тут,извини,не отвертеться,
И никуда от них не деться.
Как мудрецы все говорят-
Вот это будет сущий ад.
Хотя,простите,как сказать-
Откуда им про эти знать?!
А если им так подфартит?
Возникнет сразу аппетит
И мудрость испарится разом.
Ведь деньги разьедают разум.
Инстинкты во главу угла.
Любовь к деньгам ведь,знамо, зла.
Поэту истина важна.
А деньги?Деньги на хрена?
Кого Бог хочет погубить-
Богатством может одарить.
И тут ведь главное не сдаться
От пАгубы всё ж отказаться...
Читатель пусть меня простит-
Мне испытанье не грозит.
Из всех богатств чудесных мира
Сто баксов хватит на квартиру.
Чуток побольше-слава Богу
Мне голод утолить немного.


Рецензии
Сотворено,Михаил, с добрым юмором и неприкрытой иронией с потребительским бесконечным желаниям, коим несть числа, если идти у них на поводу.Понравилось и запомнилось. С уважением! Лев.

Лев Баскин   09.08.2021 15:15     Заявить о нарушении
Спасибо,Лев,за столь развёрнутую рецензию.
У меня желание скромное-суметь оплатить услуги ЖКХ,которые бешено растут,неизвестно почему.

Михаил Панферов   13.08.2021 14:05   Заявить о нарушении