К мечте. 29. 03. 2021

Люди ищут клады, копают сокровища,
Не видя богатства вокруг,
Которое даже, может, не в прошлом,
А то, что случается вдруг.

Многие счастье ищут за километрами,
Под носом не видя своё.
Гонимые в стужу, гонимые ветрами,
Но лихо их не берёт.

Намаются, выдохнут вечные странники,
Вернутся в пенаты свои.
Побиты кнутами, привечены пряником,
В порты ведут корабли.

На вечный покой без карт и компасов,
Швартуясь, как прежде, к Земле.
Без вариантов и даже без шансов,
На новый поход к мечте.


Рецензии