РАБЫ немы!
Как тварь дрожащая немея
И преданно в углу скулить
Глаза поднять на свет не смея
При встрече – шапку с головы
Ну что с убогого убудет ?
Не то терпели до поры
Приедет барин – он рассудит
А лучше сразу мордой в грязь
И бить челом до исступленья
Как ни крути – но это власть
Замшелый камень преткновенья.
А может с барского стола
Достанутся нам нынче крохи
А мне на шею удила
По цвету глаз – совсем не плохи.
Чтоб не роптал и не любил
Покорно гнул под плетью шею
Чтоб все забыл, и все простил
Я это сызмальства умею
Я не умею в стену лбом
Булыжник не возьму и вилы.
Мне так привычно жить рабом
А в остальном иссякли силы
Смиренный я ! – Видать судьба !
Начертана мне – чьей рукой ?
Вокруг такая ж голытьба
Стабильность сниться и покой.
Где шторм и буря сна не рвут
Господских рож незыблем свод
В почете нынче барский кнут
А в поле снова недород
Не выполз я из колеи
Пришлось не мудрствуя прогнуться
Когда то пел : - « Жду перемен..» !
Теперь дай Бог ! живым проснуться
Немытая моя страна !
Кто б приподнял тебя с колен ?
Мечтой живу подобной я
Хоть остаюсь и глух и нем.
Апрель 2021 г
Свидетельство о публикации №121041102608
Они не только немы, они ненавидят тех, кто может говорить и умеет петь...
С уважением,
Оля
Оля Деваяни 21.07.2024 06:46 Заявить о нарушении