То ли судьба, толи призрак

Век бродил по белу свету,
Искал ее, свою Судьбу.
Повстречались в горах, летом,
Когда собрался на войну.

Судьба смотрела улыбаясь
Взяла за руку, обняла.
И втайне мне она призналась,
Что не судьбой она была.

Была комочком озарения,
За мной бежала по пятам.
Отзывалась птичьим пеньем,
Вела дорогой к воротам.

В воротах райских мы расстались,
Она ушла с вершины вниз.
Судьба смотрела и смеялась,
В камнях оставив эпикриз.

Она оставила примету,
Ищи ее среди камней.
Тебе же надо, как поэту
Творить любовью своих дней.

Вскоре встретишься с любовью,
Увидишь в зеркале озёр,
Обласканные жизни кровью
И будет петь церковный хор.

Твои, на сердце жизни раны,
Уснут к закату, как печаль.
Исчезнут старые изъяны
И Мартом сменится Февраль.

Она залечит боль и раны
Извне пришедшая любовь.
Где есть на свете мир вулканов,
А на камнях в рубинах кровь.

И лишь потом, при лунном свете,
Зажжешь костёр своей души.
Огонь погаснет на рассвете,
И в жизнь войдут твои вирши.

Ты узнаешь ту примету,
Она изменит жизнь твою.
Не упусти же Любовь эту,
Шепни на ушко: "Я люблю".

11.04.2021 Бмк.


Рецензии