739 моя струна

рыбалка моё увлечение главное
ловлю я и летом и зимой
занятие это славное
особенно если возвращаешься в дом не пустой

но мелкую рыбку я отпускаю
а крупную уже несколько лет не ловил
на рыбалке я душой отдыхаю
а не то что мол время убил

давненько не ездил на карельский перешеек
как когда то давно с друзьями
а в реке оредеж я ловил уклеек
и палатка была с нами

в питере крупной  рыбы нет
есть только на заливе и в неве
крупные рыбы смеются мне в ответ
и ловлю я мелочь в ведро себе

чтобы другие рыбаки видели что поймал
лишь когда уходить собираюсь отпускаю её
вот только в прошлый раз сплоховал
ловил на льду и чуть не замёрз

зимой сам рыбку не отпускаю обратно в лунку
потому что тогда не виден будет улов
рыбалка теребит в душе моей струнку
плюс свежий воздух будешь здоров.


Рецензии