Пришла весна

Весна пришла и воцарилась,
Блистая небом голубым;
А ты, зима, напрасно злилась,
Играя с солнцем золотым.

Среди погожей непогоды
Снежинки редкие, резвясь,
Уже не охладят природу
И не в сугроб летят, а в грязь.

Кипит подспудная работа;
Не верится корням в  земле:
Верхушки кланяются солнцу
И пишут письма о весне.

Всё восстаёт  навстречу жизни,
Кто был в анабиозе-сне;
Зимою тлели мы вполжизни,
Чтоб разгореться по весне.

8.04.2021


Рецензии