Поздние стихи

Когда была я молодой, красивой,
Когда шептали в ушко много  фраз.
Глядела Муза на меня спесиво,
Не одарила рифмою,   ни раз.

И ладно, что  стихи? Одна в них мука.
То пыл огня, то холод дикий льда,
То явится  нежданная разлука
И  в сердце  шов проложит  навсегда.

Я обошлась без этих слёз докучных,
Печаль любви – не наши берега.
Ты убедил, что   будем  неразлучны,
И  я для нас  стихи  все  сберегла.

И вот теперь  ко мне приходит Муза,
И шепчется,  наверное,  не зря,
От сглаза, мол,  уберегала   узы,
Вот почему  горит любви  заря.

Я под её блистательным покровом
Описываю чувства все  в стихах,
И умудрённое уже годами  слово,
Не уличит  нас  ни в каких   грехах.


Рецензии