Апрель воркует...

Апрель воркует, ночью не сдаётся,               
Приходит снегом зим последний час.               
И замерзают зябкие колодцы,
В них зеркала мороз ещё припас ...

Запорошил легонько белой пудрой,
Траву дворов и тропки наугад.
И будет зябко дней холодных утро,
Хотя весной уже проникся град ...

И на заре все жемчуга растают,
Забудутся проказы озорной.
И зашумит опять воронья стая,
Разбуженная призрачной весной ...

Ну, что поделать, вот она такая,
То снег, то дождь, то туч озябших след.
То снега перламутры наметает,
То тает первенством над холодом побед ...   
--------------------------------
Галинка Багрецова
ga-lucia
11/04/2021/u/


Рецензии