Весна, мимозы и стихи

В моей морщинистой руке
Живая ветвь мимозы,
И  мысль  застряла в тупике
Извилин старых мозга.

Под  слабым светом фонаря,
Вдруг воскрешает память,
Что на исходе  февраля,
В календарях есть замять.

Что там  под облаком  годов,
Засушенный цветочек.
Он  символ тех  счастливых снов
Среди  весёлых строчек.

А на стихи, считаю так,
У юности лишь  право.
Но…  жёлтый запах… рифмы в такт,
Смешна моя забава.


Рецензии