Еще один подснежник не проснулся

Нынче можно спать и дрыхнуть,
Пока солнце в облаках,
А, как тучи разойдутся,
Погулять, но в башмаках.

Мартом улица полощет,
Ни тумана, ни дождя.
Из под снега вышли мощи,
Золотецкого вождя.

Он уснул после Крещения,
А периной стал сугроб.
Падал, знать, от опьянения,
До весны поспалось чтоб.

Рука выросла с сугроба,
Подбежал, обнюхал пёс.
Поднял ногу, вспомнил Бога,
И чихнул, наморщив нос.

Завилял хвостом, припомнил
Что покойный хлеба дал.
Пёс, как дядька, был безродным,
Никто их к столу не звал.

Замороженное тело,
Увозили веселясь.
Два бича пошли на дело,
Рано утром охмелясь.

Закопали на отшибе,
В холмик вставили свой крест.
Кто в сугробе, кто на дыбе,
Так проходят нынче квест.

Жизнь, она рубеж страданий,
Кто-то допил, перепил.
Алкоголь - кузнец желаний,
Отбирает много сил...
11.04.2021 По волне воспоминаний.


Рецензии