Обернись!
Всё успеется. Мы запечатаем ценное время
В потаённые складки вишнёвого платья души,
Чтоб потом раскрывать его за разговорами с теми,
Кто останется, кто уцелеет на грешной земле,
Безнадежно утраченной и бесконечно изрытой.
Невозможно представить лежащими там, в темноте,
Торопившихся жить и застывших на каменных плитах.
Сколько грусти в пронзительно-ясных и чистых глазах!
Сколько боли, наверно, в сердцах разлучённых навеки...
Не спеши уходить! – так и хочется громко сказать.
Обернись! Посмотри на меня тем, живым, человеком!
10.04.2021
Свидетельство о публикации №121041102215