Филипп в раю

Принц Филипп - почти что наш земляк
и Царя Петра большой росточек.
Путь земной закончил, не пустяк.
век без малого дышал цветочек.

Дивную подругу отхватил,
Королева Англии, не шутка!
Жил отважно, и умён и мил,
есть потомки славные, не утка.

Сам встречался с Брежневым в Москве.
Ум имел, язык весьма лукавый.
Защищать природу преуспел.
Имя его связано со славой.

Семь десятков лет жил их Союз.
С Королевой Англии волшебный.
Он имел прекрасный, личный вкус.
Гордый и широкий, не согбенный.

Почему то Путин промолчал.
Потому что Принц же не геолог!
И скорбеть о нем не замечал.
Путь у Принца был излишне долог.


Рецензии