Между нами говоря, не ругаясь матом...

Душе грешно без тела ,
как телу без сорочки ,  -
ни помысла , ни дела ,
ни замысла , ни строчки .
Загадка без разгадки :
кто возвратиться вспять ,
сплясав на той площадке ,
где некому плясать ?


( Арсений Тарковский )






Между нами говоря,
Не ругаясь матом:
Я продукт небытия -
С бытия охватом.

Я не ангел и не бес -
Что-то между ними,
Свой имея интерес,
Не нуждаясь в гриме.

Как поэт - пишу стихи.
Как философ - право
Изучаю,чтоб с руки,
Если вдруг орава

Налетит, - судить о том,
Что зовётся жизнью.
Хоть - бесспорно,не при чём,
О метаболизме

Зная из неверных книг,
Не упоминая
О количестве интриг,
Те не отрицая.

...

Ночью я - бесспорно,бес.
Днём - бесспорно,ангел.
Но не свят,чтобы чудес,
Как иной архангел,

Предлагать вам череду -
Это дело неба,
Коему не перейду
Я дорогу,хлеба

Не лишая от паствы,
Смысл чей - колени
И ненужность головы ...
Как тут не по фени

Обложить порою тех,
Кто,стихи слагая,
Полагают,что - для всех,
Жизнь воспринимая -

Как рулетку от небес,
Не подозревая,
Что её придумал бес,
В ангела играя ?!

...
...

Между нами говоря,
Не ругаясь матом, -
Смысла нет у бытия:
Если даже братом

Мы готовы пренебречь,
Дабы пьедестала
Похотью себя облечь ...
Слугам мадригала

Я замечу лишь,что жизнь -
В никуда дорога.
Против кто - тупая слизь,
Между нами строго ...






11.04.2021


Рецензии