Суровые

Суровые дни по Земле пробежали
Зараза на прочность пытала не раз
И умных животных она покарала
Зазнайки-вы место своё знайте в час

Суровость она на планете изъяна
Когда зло бушует-его не понять
Его урезонить-конечно то надо
Чтоб жили ведь в счастье-казнили себя

Бушуют пожары и валит деревья
С весной наводнение снова придёт
Людская беспечность-влияет конечно
На склад нашей жизни и учит порой

Добро делать трудно-не выгодно даже
Оно может пользу-потом принесёт
А зло и сломать то ума и не надо
Подножку поставить, а радости ноль

Борьба на рапирах-то счастье с несчастьем
Дерутся в веках, их борьбы не понять
С несчастьем то смерть на за-валенке сидя
А счастье добыть, то любовь в сеть поймать.


Рецензии