Виноватый
ничего-то в жизни я не добился,
что помехой домочадцам я, гад,
жизни их первостатейной явился
дескать, - линию веду я не ту,
дескать,- сам ошибка жизни сплошная
что тяжел невероятно в быту,
и тебе, мол, жить по жизни мешаю
но и вы учтите это, мадам,
на роду у всех зияет прореха
все зачаты мы с грехом пополам
значит, каждый смертный не без огреха
говоришь, что я не муж, а балласт,
что до свадьбы, мол, другим тебе мнился
но заметь, балласт, родная, не даст,
чтоб корабль в морях сверх меры кренился
дай-ка, лучше, обниму тебя, мать,
сбавь накала градус,- без толку злиться
если в чем я пред тобой виноват,
что свезло таким однажды родиться
не давай ты воли-вольной страстям,
на роду - у всех зияет прореха
все зачаты мы с грехом пополам,
да и ты, поверь мне,-не без огреха
имя божье всуе не поминай
и не пичкай просторечием говор:
коль полезно б было, Бог,- так и знай
подобрал бы тебе мужа другого...
Свидетельство о публикации №121041101900
Се бо, в беззакониях зачат есмь и во гресех роди мя мати моя…
Очень хорошо написано, на серьёзные мысли навевает, но вот мыли ответа не сформированы. Бродят где-то внутри, и есть, что сказать, и не знаешь, как сказать.
Ломакин Игорь 01.10.2021 11:42 Заявить о нарушении