Моей собаке Джесси

Тебе уже пятнадцать лет. Как мало жить тебе осталось!
Какой неизгладимый след оставила в собаке старость!

Мой сын не вымолвил "уа", не прикоснулась я к пелёнкам.
Но Джесси-чихуахуа когда-то стала мне ребёнком.

Со мною спишь (случайно ли?) Раба любви в собачьем теле,
глазами требуешь: "Стели!" и спать не можешь без постели.

Смешная! С просьбой о еде к чужим подходишь без опаски.
И прячешь в шкаф "на чёрный день" кусочки сыра и колбаски.

У этой доченьки моей, покрытой шёрсткою старушки,
как у собачьих королей - одежда, домик и игрушки.

И вся она - великий Сфинкс. Загадка-ребус (где разгадка?)
На фоне человечьих свинств добра служанка и порядка.

Прижмусь-прильну к тебе щекой. Как любим мы тебя, родная!
Весёлым ты была щенком, теперь же - бабушка больная.

И мама скажет, глубока, теряя жизненную силу:
"Прошу со мною Джесюка похоронить в одну могилу".


Рецензии