Уходит Век двадцатый... 221

Уходит Век двадцатый...
Время ужина - прочтений 221 за сегодня здесь

Уходит Век двадцатый...
Стремительно и зримо.

И редко бродят мимы.
И мимо мчит сохатый.

И паруса не сохнут.
Дублон - не поменять.

Средь проституток Сохо
моряк не сядет ....ть.

Шторма не мнут причалы.
А якорная цепь... начало
потеряла.
  Как можно се терпеть.

Ром стал не крепче кваса.
Угрюм моряк и зол...

А где след Ловеласа?
Звон шпаг. Долой камзол.

Все вечером в ЭКРАНЕ
стремятся разглядеть -
Свой Мир ( хотя бы треть).
И почивать...
в  нирване.

Уходит Век Двадцатый...
Давно пора уйти.

Прости меня - сохатый.
И Девы травести.

И Сохо с фонарями.
И шпаг прощальный стон.

Обед с тремя угрями.

ВСЕХ погубил
РЕЗОН.

Приложение.

Ca va? Как дела?
Юрий Кутенин
-Ca va?
-Comme ci, comme ca....

- Уггу!
- А лучше не смогу.

Je regrette, mais
je ne pourrais pas.

"Крокодил не ловится.
Не растет кокос."
В жилах все сукровица.
В рюмке - купорос.

Кактус больно колется.
Жизнь, что ржава жесть.
Но вдали ... околица,
говорит - Жизнь ... есть.


© Copyright: Юрий Кутенин, 2018
Свидетельство о публикации №118033005123


Рецензии