В гостях в Эльзасе. 7 тур. игра Окно в Париж

Я с Миланского вокзала
в гости ездила в Эльзас…
Бывает так, что сказка является, когда её не ждёшь. Бывают подарки, которые от неожиданности не принимаешь. Потом, конечно, жаль, и приходится искать оправдания, коих находится множество, но вернуть нужный момент все равно уже не дано. Так случилось у нас с городом Мюлуз.
 Неожиданно для всех Роми Нойз пригласила нас в гости.
Я до самого вечера гуляла по улочкам Мюлузы, затем побывала в ресторане, поболтала с Роми. Увозила я с собой незабываемые впечетления, и мне кажется я почти нашла, то, что искала.

Искала я тайны Грааля,
скатилась ночная звезда,
в Париже под башней вокзала
в Эльзас, где идут поезда.
Билет до Мюлузы оплачен,
рыцарем тайной тропы,
пока не пойму я что значит,
знаки от темной луны.

Укрывшись в купе теплым пледом,
уснула я праведным сном
спешила за поездом следом
луна с серебристым копьем.
В ритм сердца стучали колеса.
пытаясь кого – то догнать,
а я задавалась вопросом,
как можно Грааль потерять…

Назвать философским камнем,
чтоб золотом стыла медь,
весенним небом бескрайним,
где ангел стирает смерть.
И чашей с бессмертной силой,
подаренной нам Христом,
потомком его златокрылым,
сокрытым тайным числом.

И кажется мне, что в Мюлузе
найду в сен – Этьен я Грааль,
здесь Тамплиеровцы в узел,
связали мечом вертикаль.
Дав клятву прекрасной деве,
крест свой несут сквозь века,
и тайну хранят барельефы,
и в вечность бежит река.

Девчушку качала Роми,
свой отыскав Грааль,
магнолия в окаеме,
раскрасила магистраль...
Укрывшись в купе теплым пледом,
спала я праведным сном
бежала за поездом следом,
луна с серебристым копьем…

Я в ночь уезжала с Эльзаса,
все также светилась трасса...


Рецензии