К нам не вернулись снегири
Зима пришла. Но где они?
Я вижу желтогрудых птиц –
Неунывающих синиц.
И свиристели с хохолком
Находят в городе свой дом.
«Клесты и поползни, привет» -
Машу я им рукой.
Но нет ни в скверах, парках, городах
Тех красных стаек милых птах,
Что манят яркостью своей.
Не вижу больше снегирей.
Я помню прошлою зимой,
Гуляя как-то в выходной,
Рассматривая все вокруг,
В кормушки насыпая круп,
Увидела в чужом саду
Алели грудки на снегу.
Но что же тут произошло?
Куница, кошка? Ястреб? Кто?
Быть может наша здесь вина-
Людей, спешащих без конца..?
И равнодушием своим
Приносим мы страданья им.
К нам не вернулись снегири…
Зима прошла..
А где они?..
Свидетельство о публикации №121041101665
С теплом и уважением!
Никос Цакилидис 2 15.06.2021 17:26 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Ирина.
Ирина Русинова 3 15.06.2021 21:39 Заявить о нарушении