В Неделю 4-ю Великого поста

(По прп. Иоанну Лествичнику)
"Пост - насилие естествА, -
Говорил Иоанн Лествичник, -
Отвержение всяких яств;
Даже в мыслях лукавств истребление.

Что ж полезного от поста?
Чистота молитв, умиление;
Осветленье души и ума;
Сокрушение и смирение.

Телу здравие пост несёт
И бесстрастия облегчение;
Разрешенье грехов подаёт.
И небесное наслаждение."

Наталия Михайлова 879
23 марта 2021 г.


Рецензии