Отражение небес

Расскажи мне мой ангел-хранитель,
Что там ждёт меня в завтрашнем дне?
Ты мой светлый и добрый спаситель
От беды, что стремится ко мне.

Не устал ли ты быть со мной рядом?
Не устал ли беречь от невзгод?
Может быть отдохнуть тебе надо?
И взять отпуск хотя бы на год?!

Осторожным я быть обещаю,
Когда ты тут оставишь меня.
Не блуждать без опаски по краю.
Не бросаться к очагу огня.

Я тебя милый друг отпускаю.
Пусть уходом твоим будет дождь.
Будет трудно, я справлюсь, я знаю,
Но ведь ты никуда не уйдешь!

Ты мой ангел - кудесник чудесный.
Сердцу мил ты и очень любим.
Но признаюсь тебе если честно,
Я боюсь быть сегодня один.

Я сожжён той тоской, что проникла,
Заострённым ножом в моё сердце.
Я рыдаю, но не смогу крикнуть,
Удержав грусть за каменной дверцей.

Так о чём я пишу неизвестный?
Ты великий, таинственный, редкий.
Я пишу тебе строки, чудесный,
Чтобы взял их себе на заметку.

Но, а если подумать, то всё же -
Я орудие в чьих-то руках.
И там сверху мне кто-то поможет
Изложить мои мысли в стихах!

Будь со мной до конца моих странствий,
Наблюдая за тем как живу!
Чтобы каждый мой день прекрасным,
Чтоб я видел тебя на яву.

Нитью связан со мной ты посмертно,
Может даже ты вовсе не спал?!
Хорошо, хоть, что я не бессмертный,
А то вечно бы ты горевал.

Я когда-нибудь встану с тобою!
Так же буду следить за детьми!
И крылом своим их я укрою,
Пока снова не станем людьми!


Рецензии