Природа гимн поет весне
Набухли почки на ветвях,
Вот, вот – распустятся листочки.
Какая прелесть в вешних днях,
Легко пером ложатся строчки.
Преображает все весна,
Земля и небо, все - другое...
С бульвара - моря синь видна,
И увлекает за собою.
Ей не мешает сам, ковид,
Ограничения в общенье.
В день солнечный, прекрасен вид
Одессы - мамы, загляденье.
Гуляет, празднует народ -
Весеннее настроение…
И чаек шумных хоровод -
Дарит зрителю представленье.
Газоны зеленью взросли,
Трава в них, сочно - молодая.
Нарциссы в буйный рост пошли,
Весну и солнце воспевая.
И это все – месяц апрель,
Цветень – старинное названье.
Прекрасен явью каждый день,
Для глаз людских - очарованье.
Весне природа гимн поет,
Благоухает вся Одесса…
Любви и радости полет,
В цвету природа, так – чудесна!
2021 год.
Свидетельство о публикации №121041101580