К положению на Украине
в чужеродной стране
сохраняет себя
в непрерывной войне
в непрерывных запретах
в росте штрафов пустых
в похвальбах про ракеты
в нищих детях немых
и готовиться власть
только к вечной войне
и кричит эта власть
о врагах что везде
все враги, кто не так
вдруг подумал не то
кто шагнул не туда
и сболтнул вдруг не то
и ползут по стране
из шинелей ряды
и к ненужной войне
роют в поле ходы
и нельзя здесь рожать
нельзя счастливо жить
и нельзя здесь любить
огород городить
и костры разводить
и смеяться нельзя
бунтовать, возмущаться
такая стезя
и висит над тобой
злобный молох войны
для победы чужой
с тебя снимут штаны
тебе выдадут пайку
дадут автомат
ты же мясо, котлета
ее ты солдат
чужеродная власть
в чужеродной стране
сохраняет себя
в непрерывной войне
Свидетельство о публикации №121041101496