Красота познавания

   ***
Красота устремления и познавания
Позволят по жизни достойно пройти,
Сердце наполнится мощью дерзания,
Любовь озарит восхожденья пути
И чистый сияющий Свет Красоты
Откроет грядущего даль человечеству,
Но дабы Сфер Высших достичь высоты,
Нам ‘должно свою осознать перед Вечностью
Ответственность в Духе за судьбы Земли,
Природы её, нас питающей,
Не грабить преступно, но пуще хранить,
Чтоб радостной, а не страдающей
Она пребывала и вся жизни грязь
От самости нашей и зла суеверия
Канула в Лету, явив ипостась
Достойную Свыше доверия!
   ***


Рецензии