ДТП

В декабре прошлого года меня потрясло страшное
известие о трагедии,
случившееся под Рязанью.
ПОСТРАДАВШИЙ В ДТП ПОД РЯЗАНЬЮ 10-ЛЕТНИЙ
 МАЛЬЧИК ПОТЕРЯЛ НОГИ И РУКУ
Смертельная авария случилась 25 декабря 2020 года
 на трассе в Скопинском районе Рязанской области.
 Ночью упал в кювет пассажирский автобус, погибли
четверо, 12 человек пострадали, в том
числе и дети.

Пострадавший в ДТП под Рязанью 10-летний мальчик
 потерял ноги и руку
Автобус следовал рейсом «Москва – Волгоград».
Примерно в три часа
 ночи водитель за рулем уснул, автобус перевернулся.
Пострадавшие – люди
 в возрасте 7-48 лет. Погибли четверо, в том
 числе и сам шофер.

У 10-летнего мальчика оторваны ноги и рука,
случилась травматическая ампутация.
 Ребенка каким-то чудом спасли и привезли
 в клинику доктора Рошаля.

Он в очень тяжелом состоянии, уточнил глава
 рязанского минздрава Андрей Прилуцкий.
Министр подчеркнул, что врачи буквально
 сделали невозможное: травмы слишком тяжелые,
но мальчик пока жив.
***
ДТП
Автобус мчался из Москвы
К родному городу стремился
Уж не было в лесу листвы
Навстречу снег, кружась, искрился

Он с папой, с мамой. Утро, спал.
Приснилось что-то, улыбнулся
Он с папой, с мамой... час настал -
Автобус вдруг перевернулся...

Удар, кювет... как страшно здесь
Мальчишка... шок... он искалечен
За что ему, как будто месть
Лишь десять лет... он был беспечен...

Как жить дитяти без родных
Нет ног и лишь одна рука...
Кого спросить, каких святых
Кто мне ответит с высока

Какие у него грехи
Чем нагрешил он в десять лет
Какие подобрать стихи
На это где найти ответ?
28 декабря 2020 г.
***
Вчера (10 апреля 2021 г) в новостях по НТВ
показали сюжет об этом мальчике(можно посмотреть
на YouTube, НТВ "Сегодня") Зовут его
Владик. Я не спал всю ночь... .


Рецензии